PIMIENTA ROSA. DULCE TENTACIÓN.
Son fechas festivas, y asistimos a muchas comidas y cenas en las que queremos sorprender o ser sorpendidos. He aquí un condimento que puede servir para dar el punto mágico a uno o varios platos el fin del 2007, la pimienta rosa.
La pimienta rosa en realidad no es una pimienta, aunque tiene un aroma, sabor y tamaño similar a la de esta especia, sino que son las bayas rosadas y blandas del árbol “schinus terebinthifolius” que crece mayoritariamente en Latinoamérica, en la Isla de la Reunión, en Madagascar y en el Mediterráneo.
Las bayas son de color rosado y tienen un sabor resinoso, picante y, al mismo tiempo ligeramente dulce, sin embargo su valor culinario es principalmente visual. Son idóneas como aderezo colorido y para dar un sabor muy especial a salsas de color claro, así como a muchos platos de carne y pescado. En cantidades grandes las bayas pueden ser tóxicas, así que, utilicémoslas con mucho cuidado.
Gracias a Mercedes Piky por su explicación.Vía | Directo al paladar
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